Club Atenas Patagones – Sitio Oficial

Pre Federal: Atenas Sub Campeón del Torneo

Atenas estuvo muy cerca de estirar la serie a un tercer juego con jugadores de alto goleo y mucho sacrificio pero Sol, pudo cerrar mejor en tiempo suplementario y festeja un nuevo título.

Un gran juego, de los que decimos partidazo, entre Atenas y Sol de Mayo, muy parejo, llegando a tiempo suplementario (79-79) El Albiceleste se pudo despegar en el ultimo minuto y quedarse con la victoria el el Torneo Pre Federal Organizado por la ABVI 86-83.

Fue un partido de mucha tension donde el griego le marco la cancha desde el primer minuto. Se le hizo dificil a Sol de Mayo. El primer cuarto lo gano el local 27-20 y el segundo fueron al descanso 18-20 (45-40) tambien a favor de Atenas.

Con un Carmelo Tripodi Cala con un marco barbaro, el tercer cuarto fue para Sol de Mayo que con mayor actitud se acomodaban en el tanteador (13-23) 58- 63.

El cuarto cuarto fue todo de Atenas cerrando un 21-16 el parcial y suplementario empatados en 79

El suple fue para el infarto para todos. Atenas y Sol de Mayo brindaron un segundo juego de verdadera final. Sol de Mayo estuvo mas preciso a la hora de cerrar y se quedo con un Campeonato impecable.

El Griego merecedor de jugar otra final mas, jugo 12 partido, perdió 3 en Fase Regular que lo llevaron a la Final.

SINTESIS

Atenas (86): Martin Percaz 18, Ariel Pau 12 (x), Rodrigo Morales 13, Ignacio Dupuy 17, Mauro Bianco 17 (f.i.) Sebastián Fermanelli 9, Francisco Cichetti 0. DT: Martin Arena.

Sol de Mayo (89): Hernán Etchepare 14, Agustín Giarraffa 24, Jerónimo Peralta 13, Lucas Palacio 14, Lucas Bianco 4 (x) (f.i.) Juan Pastor 12, Federico Caballero 8, Agustín Schander 0. DT: Gabriel Calvo.

Parciales: 27/20 – 45/40 (18/20) – 58/63 (13/23) – 79/79 (21/16) – 86/89 (7/10)

Árbitros: Mariano Stefani – Luciano Giretti – Jorge Bidinosti

Estadio: Carmelo Tripodi Cala.